Как приготовить кальян? Типичные ошибки в приготовлении кальяна

Начинающие кальянщики, как правило, методом проб и ошибок оттачивают свое мастерство, и путь до совершенства порой может оказаться долгим и тернистым.

как выглядит приготовление кальяна

Эти ошибки являются достаточно распространенными среди новичков и типичными:

запчасти для кальяна1. Пожалуй, самой грубой ошибкой в процессе приготовления кальяна является нарушение алгоритма действий: сначала необходимо поставить уголь, затем составить табачную смесь, перевернуть уголь, далее – укладка, подготовка фольги, кальяна и раскуривание. Если в данном процессе нарушается порядок действий, это может впоследствии испортить удовольствие клиентам от курения.

2. Излишняя спешка и увеличение количества углей в попытке скорее раскурить кальян ухудшают его вкусовые качества – он начинает горчить;

3. Неумение настроить кальян под гостей. Мастерство кальянщика заключается во внимательности к посетителям, требуется наблюдательность, чтобы оценить их потребности (как они курят, делают ли затяжки), и в зависимости от этого рассчитать количество угля;

4. Отсутствие или неправильный уровень воды в колбе: превышение меры воды или ее недостаток;

5. Неправильное количество и положение углей. Количество подбирается, исходя из размеров чаши, а угли должны располагаться по краям для равномерного прогрева. Если положить их в центр, то табак рискует сразу же сгореть.

6. Нарушение техники безопасности. Кальян – довольно пожароопасное развлечение: в случае, если он перевернется и выпадут угли, существует риск возгорания мебели, ковров и других легко воспламеняющихся предметов, находящихся поблизости. Во избежание этих неприятностей под кальян следует подстилать специальный коврик, чашу с табаком накрывать крышкой, а также проинструктировать клиентов по поводу правил пользования кальяном;

7. Неправильная забивка табака в чашу: если его положить меньше нормы, то будет мало дыма, если табака больше нормы – то возможно возгорание при соприкосновении его с фольгой. Также если утрамбовать табак слишком плотно, то раскуривать кальян будет очень сложно. Также все удовольствие от процесса курения может испортить сам табак, если окажется некачественным. Этот момент всегда стоит учитывать, научившись выбирать хороший табак и не экономя на сырье.

раскуривание кальяна

Придерживаясь основных правил и зная, какие могут быть ошибки, вы научитесь готовить вкусный, ароматный кальян, без малейшего привкуса горечи и головной боли впоследствии. Немного попрактиковавшись, даже новичок сможет найти золотую середину и «набить руку» для достижения наилучшего результата в своем деле.

А все необходимое для кальяна Вы всегда можете заказать в нашем магазине "Мир кальянов", где опытные консультанты посоветуют необходимые детали для кальянокурения.


Рекомендуемые товары

Колпак для кальяна

Колпак для кальяна

Зачем нужны колпаки для кальяна ? Все настоящие ценители кальянов знают, что в процессе курения в..

45грн.

Силиконовая чаша Phunel AMY

Силиконовая чаша Phunel AMY

Впервые силиконовые чаши для кальянов появились в 2013 году в Германии. На данный момент продукция ..

170грн.

Кальян АК-47 (США)

Кальян АК-47 (США)

Красивый подарочный кальян ак 47, выполненный в виде самого популярного автомата в мире. Не думайте,..

2300грн.

Мы Вконтакте