Уголь для кальяна. Виды и особенности углей для кальяна.

угли на кальянеКачественный уголь является одним из основных элементов для получения настоящего удовольствия от процедуры кальянокурения. Если вас интересует то, сколько стоит уголь для кальяна, то вам следует знать, какие угли бывают.

Условно можно разделить все виды углей на две группы:

  • Натуральные. Такие угли разжигаются дольше, однако и жар способны держать в течение длительного времени. А потому они боле предпочтительны для частого применения.
  • Саморазжигающиеся или химические. Такие угли разжигаются очень быстро,однако не способны удерживать тепло в течение длительного времени.

Натуральные угли, в свою очередь, также делятся на две группы:

  1. Кокосовые. Это лучший уголь для кальяна по мнению большинства опытных кальянщиков. Изготавливается он из кокосовой скорлупы. Разжигается он при помощи внешнего источника тепла, причем весьма долго, однако замену его вам следует произвести не ранее, чем спустя полчаса после курения. Основным плюсом таких углей является то, что они не способны испортить вкус табака и не выделяют вредных веществ при горении. Потому кокосовый уголь купить - это выбор большинства профессиональных кальянщиков. Разогревать их следует около 15 минут до достижения полной красноты.
  2. Древесный уголь. Очень популярным в странах Востока является уголь,изготавливаемый из лимонного дерева. Он способен поддерживать отличную температуру, однако его следует предварительно измельчить и осуществлять весьма быструю смену, что может оказаться неудобным и несколько усложнить процесс приготовления кальяна.

уголь для кальянаОсновным плюсом углей саморазжигающегося типа является возможность максимально быстро получить результат в виде горящих углей. Сам процесс обычно занимает не более минуты, что во много раз быстрее в сравнении с использованием натуральных углей. Необходимо также помнить, что прежде, чем приступить к курению кальяна, вам следует убедиться в том, что саморазжигающийся уголь полностью прогорел. Не должно оставаться никаких черных элементов.

Если же этого не произошло, то лучше всего будет подуть на него и оставить его для полного сгорания. Для розжига подобных углей лучше всего использовать помещение с хорошим проветриванием по типу веранды или балкона.Основным минусом саморазжигающихся углей является наличие запаха при разожжении и последующем курении, возможность присутствия сильных искр в процесс розжига, а также относительно недолгий срок поддерживания жара.

Если вы не знаете, где купить уголь для кальяна, то вам следует посетить наш сайт. Здесь вы сможете приобрести качественные кальяны и аксессуары к ним по доступным ценам.

Какой уголь для кальяна лучше - решать вам, исходя из ваших требований. Купить все вышеперечисленные варианты по доступным ценам вы можете у нас на сайте.


Рекомендуемые товары

Уголь Mya 84 куб 1 кг

Уголь Mya 84 куб 1 кг

Качественный кокосовый уголь родом из Индонезии. При его использовании вы узнаете, что такое действи..

100грн.

Уголь для кальяна Mya 96 куб 1 кг

Уголь для кальяна Mya 96 куб 1 кг

Качественный индонезийский кокосовый уголь, который высоко ценится всеми любителями кальяна. Для нег..

100грн.

Уголь Mya 112 куб 1 кг

Уголь Mya 112 куб 1 кг

Уголь является одним из основных расходных материалов при кальянокурении. Именно благодаря ему обесп..

100грн.

Мы Вконтакте